تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
تابعنا على تيليجرامانضم

سؤال وزاري مع الحل

إذا كان: Z∼N(0,1)Z \sim N(0, 1) ، وكان P(0<Z<1.5)=0.4332P(0 < Z < 1.5) = 0.4332 ، فإنّ P(Z<−1.5)P(Z < -1.5) يساوي:

  • الرياضيات
  • وزاري 2025
  • سؤال ٢٣
  • التوزيع الطبيعي

الإجابة الصحيحة

الإجابة الصحيحة: 0.0668

الشرح

P(Z<1.5)=0.5+0.4332=0.9332P(Z<1.5)=0.5+0.4332=0.9332 فبالقاعدة P(Z<−z)=1−P(Z<z)P(Z<-z)=1-P(Z<z) يكون P(Z<−1.5)=1−0.9332=0.0668P(Z<-1.5)=1-0.9332=0.0668.المصدر: امتحان الرياضيات الوزاري 2025، الدورة العامة، الورقة الثانية، الأدبي والشرعي والفندقي، مع الإجابات · الموضوع: التوزيع الطبيعي

جرّب السؤال بنفسك

سؤال واحد مع الإجابة

السؤال ٢٣

إذا كان: Z∼N(0,1)Z \sim N(0, 1) ، وكان P(0<Z<1.5)=0.4332P(0 < Z < 1.5) = 0.4332 ، فإنّ P(Z<−1.5)P(Z < -1.5) يساوي:

أسئلة أخرى من نفس الورقة