تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
تابعنا على تيليجرامانضم

سؤال وزاري مع الحل

إذا كان ( ز ) متغيرًا عشوائيًا طبيعيًا معياريًا ، وكان ل(ز≤١,٦)=٠,٩٤٥٢\text{ل}(\text{ز} \le \textup{١,٦}) = \textup{٠,٩٤٥٢} ، فما قيمة ل(ز≤−١,٦)\text{ل}(\text{ز} \le -\textup{١,٦})…

  • الرياضيات
  • وزاري 2023
  • سؤال ٢٢
  • التوزيع الطبيعي

الإجابة الصحيحة

الإجابة الصحيحة: ٠,٠٥٤٨\textup{٠,٠٥٤٨}

الشرح

للقيمة السالبة نستعمل P(Z<−z)=1−P(Z<z)P(Z<-z)=1-P(Z<z)، فيكون P(Z≤−1.6)=1−0.9452=0.0548P(Z\le-1.6)=1-0.9452=0.0548ما في مفتاح من الوزارة لهذا السؤال، فحلّه فريقنا مرتين بشكل مستقل واتفق الحلّان.المصدر: امتحان الرياضيات الوزاري 2023، الدورة العامة، الورقة الثانية، الأدبي والشرعي والفندقي (الكتاب القديم)، مع الإجابات · الموضوع: التوزيع الطبيعي

جرّب السؤال بنفسك

سؤال واحد مع الإجابة

السؤال ٢٢

إذا كان ( ز ) متغيرًا عشوائيًا طبيعيًا معياريًا ، وكان ل(ز≤١,٦)=٠,٩٤٥٢\text{ل}(\text{ز} \le \textup{١,٦}) = \textup{٠,٩٤٥٢} ، فما قيمة ل(ز≤−١,٦)\text{ل}(\text{ز} \le -\textup{١,٦}) ؟

أسئلة أخرى من نفس الورقة