تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
تابعنا على تيليجرامانضم

سؤال وزاري مع الحل

يمكنك الاستفادة من الجدول الآتي الذي يُمثّل بعضًا من قِيَم جدول التوزيع الطبيعي المعياري…

  • الرياضيات
  • وزاري 2026
  • سؤال ٤٨
  • التوزيع الطبيعي

الإجابة الصحيحة

الإجابة الصحيحة: 0.27430.2743

الشرح

σ=15\sigma=15 و z=96−10515=−0.6z=\frac{96-105}{15}=-0.6، فـ P(Z<−0.6)=1−P(Z<0.6)=1−0.7257=0.2743P(Z<-0.6)=1-P(Z<0.6)=1-0.7257=0.2743المصدر: امتحان الرياضيات الوزاري 2026، الدورة العامة، مع الإجابات · الموضوع: التوزيع الطبيعي

جرّب السؤال بنفسك

سؤال واحد مع الإجابة

السؤال ٤٨

يمكنك الاستفادة من الجدول الآتي الذي يُمثّل بعضًا من قِيَم جدول التوزيع الطبيعي المعياري للإجابة عن الفقرات (48) و (49) و (50).

إذا كان: X∼N(105,225)X \sim N(105, 225)، فإنّ P(X<96)P(X < 96) هو:

أسئلة أخرى من نفس الورقة